Пирог Свинка с сосисками

Пирог Свинка с сосисками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Вода — 200 мл

Сахар — 1 стол.л.

Сухие дрожжи — 5 гр

Майонез — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 300 гр

Соль — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сосиски — 6 шт.

Сыр любой — 250 гр

Картошка — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Оливки — 2 шт.

Растительное масло — 10 гр

Шаг 1

Пирог Свинка с сосисками - шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты

Шаг 2

Пирог Свинка с сосисками - шаг 2

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.

Шаг 3

Пирог Свинка с сосисками - шаг 3

Добавить майонез и размешать.

Шаг 4

Пирог Свинка с сосисками - шаг 4

Добавить соль и просеянную муку.

Шаг 5

Пирог Свинка с сосисками - шаг 5

Замешать гладкое однородное тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.

Шаг 6

Пирог Свинка с сосисками - шаг 6

Пока подходит тесто, мелко режем лук.

Шаг 7

Пирог Свинка с сосисками - шаг 7

Картофель чистим и мелко нарезаем.

Шаг 8

Пирог Свинка с сосисками - шаг 8

На сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем лук и картофель до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Пирог Свинка с сосисками - шаг 9

Сыр натираем на крупной терке. У меня — мраморный, он даст нашему пирогу замечательный золотистый цвет.

Шаг 10

Пирог Свинка с сосисками - шаг 10

Сосиски нарезаем кружочками.

Шаг 11

Пирог Свинка с сосисками - шаг 11

Когда тесто подойдёт и увеличится в объеме, выложим его на доску, посыпанную мукой. Тесто очень нежное, гладкое. Кусочек отрежем и отложим в сторону, потом сделаем уши и пятачок. Раскатать как можно тоньше и наколоть вилкой, чтобы не вздулось при выпечке.

Шаг 12

Пирог Свинка с сосисками - шаг 12

Дно формы выложила пекарской бумагой, на неё выложила тесто.

Шаг 13

Пирог Свинка с сосисками - шаг 13

По всей поверхности выложить сосиски.

Шаг 14

Пирог Свинка с сосисками - шаг 14

Сверху картошку с луком.

Шаг 15

Пирог Свинка с сосисками - шаг 15

Потом посыпаем щедро сыром.

Шаг 16

Пирог Свинка с сосисками - шаг 16

Из оставшегося теста вырезаем ушки и пятачок, выкладываем на пирог, из оливок делаем глазки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 17

Пирог Свинка с сосисками - шаг 17

Даём немного остыть и вынимаем из формы. Подаём горячим. С Новым годом! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Вода — 200 мл Сахар — 1 стол.л. Сухие дрожжи — 5 гр Майонез — 1 стол.л. Пшеничная мука — 300 гр Соль — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Сосиски — 6 шт. Сыр любой — 250 гр Картошка — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Пирог Свинка с сосисками
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий