Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Вода — 200 мл
Сахар — 1 стол.л.
Сухие дрожжи — 5 гр
Майонез — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 300 гр
Соль — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сосиски — 6 шт.
Сыр любой — 250 гр
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливки — 2 шт.
Растительное масло — 10 гр
Шаг 1
Подготовим нужные ингредиенты
Шаг 2
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Шаг 3
Добавить майонез и размешать.
Шаг 4
Добавить соль и просеянную муку.
Шаг 5
Замешать гладкое однородное тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
Шаг 6
Пока подходит тесто, мелко режем лук.
Шаг 7
Картофель чистим и мелко нарезаем.
Шаг 8
На сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем лук и картофель до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
Сыр натираем на крупной терке. У меня — мраморный, он даст нашему пирогу замечательный золотистый цвет.
Шаг 10
Сосиски нарезаем кружочками.
Шаг 11
Когда тесто подойдёт и увеличится в объеме, выложим его на доску, посыпанную мукой. Тесто очень нежное, гладкое. Кусочек отрежем и отложим в сторону, потом сделаем уши и пятачок. Раскатать как можно тоньше и наколоть вилкой, чтобы не вздулось при выпечке.
Шаг 12
Дно формы выложила пекарской бумагой, на неё выложила тесто.
Шаг 13
По всей поверхности выложить сосиски.
Шаг 14
Сверху картошку с луком.
Шаг 15
Потом посыпаем щедро сыром.
Шаг 16
Из оставшегося теста вырезаем ушки и пятачок, выкладываем на пирог, из оливок делаем глазки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 17
Даём немного остыть и вынимаем из формы. Подаём горячим. С Новым годом! Приятного аппетита!