Пирог со щавелем сыром луком и сметаной

Пирог со щавелем сыром луком и сметаной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Мука — 300 гр

Маргарин — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Сметана — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр любой — 100 гр

Мускатный орех — по вкусу

Щавель — 200 гр

Итак, мы взялись готовить пирог со щавелем. Готовим зелень, промыв и нашинковав её. Нарезаем на кусочки чесночные зубчики и луковицу, добавив их к бесформенной зеленой массе. Переносим измельченную кучку на сковороду, чуть подливаем водички, тушим.

Тушим до тех пор, пока лук и чеснок не размягчатся. После, переносим их на сито, попутно избавившись от отвара. Пусть будущая начинка остывает, а мы переходим к тесту.

Замес из муки требует одного яйца, соль с маргарином, и конечно же, муку. Перемешиваем составные части будущего теста, и приступаем к замесу. На третьем пункте готовки мы возвращаемся к начинке. Тесто перекочевывает на полку холодильника.

Гору тушеного щавеля с луком и чесноком замешиваем со смесью из взбитого яйца, крошек сыра и сметаны. Подсыпаем к ним соли и порошка мускатного ореха. Мешаем и вплотную подходим к стадии выпекания.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Тесто достаем из холодильника, даем подтаять, и распределяем по всему пространству формочки. Сверху выкладываем начинку. Разогреваем духовку до 200 градусов. При таком жаре, щавелевый пирог запечется меньше чем за час. Устраиваем ему периодические проверки, пока печется. У готового блюда должен смениться цвет теста. Оно также станет жестким и потеряет вязкость. Проверяем степень пропечености, тыкая пирог зубочисткой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Мука — 300 гр Маргарин — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Соль — по вкусу Сметана — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Сыр любой — 100 гр Мускатный орех — по вкусу Щавель — 200 гр […] https://vkusuzhina.ru Пирог со щавелем сыром луком и сметаной
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий