Пирог со щавелем быстрый

Пирог со щавелем быстрый Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Щавель — 120 гр

Кефир — 200 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 100 гр

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Укроп — 30 гр

Заливные пироги — «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, учитывая быстрый темп современной жизни. Готовить его довольно просто и легко, а результат неизменно радует прекрасным вкусом. Особенностью таких пирогов является довольно жидкое тесто, как правило на кефире, и разнообразной начинки.

В этом рецепте приготовления быстрого пирога со щавелем нежное воздушное тесто отлично сочетается со свежим и слегка кисловатым вкусом зелени.

В первую очередь необходимо включить духовку на 180 градусов, чтобы пирог равномерно пропекся и был сочным внутри.

В миску разбить куриные яйца, взболтать. Налить к яйцам кефир, посолить, поперчить и с помощью венчика хорошо перемешать.

Чтобы пирог получился более мягким и воздушным, обязательно просеять пшеничную муку. В отдельное миске смешать сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель.

Всыпать муку в миску с кефиром и яйцами. Перемешать всё до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.

Теперь необходимо заняться начинкой для пирога. Щавель промыть под проточной водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Отрезать у щавеля стебли, остальное мелко порезать.

Укроп также промыть, высушить и мелко нарезать.

Всю зелень всыпать в миску с тестом и перемешать ложкой.

Приготовить подходящую форму для запекания, застелить дно пергаментной бумагой и вылить тесто в форму.

Поставить пирог в разогретую духовку выпекаться в течение получаса или до появления красивой золотистой корочки. Проверить готовность пирога с помощью деревянной зубочистки.

Дать пирогу немного остыть. Аккуратно достать его с помощью кухонной лопатки, переложить на красивое блюдо для подачи на стол и разрезать на порционные кусочки. Готовый пирог со щавелем можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Щавель — 120 гр Кефир — 200 мл Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 100 гр Соль — 5 гр Перец черный молотый — 2 гр Разрыхлитель — 10 гр Укроп — 30 гр Заливные пироги — «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, учитывая быстрый темп современной жизни. […] https://vkusuzhina.ru Пирог со щавелем быстрый
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий