Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Молоко — 2 стол.л.
Мука — 170 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Яйца — 3 шт.
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Тыква — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Яблоки и тыкву чистим и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла, выкладываем яблоки и тыкву и все вместе обжариваем не среднем огне при помешивании. Добавляем сахар и перемешиваем. Тушим до мягкости яблок. Снимаем начинку с огня для остывания.
Шаг 2
В одной миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком. В другой миске мягкое сливочное масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции. В третью миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 3
Теперь поочередно добавляем мучную и яичную смесь в масляную.
Шаг 4
Начать и закончить нужно с мучной смеси. Все перемешиваем венчиком или миксером и тесто готово. Подготовительная работа окончена и мы подошли к заключительному и самому приятному моменту — выпечке нашего пирога.
Шаг 5
Тесто выкладываем в густо смазанную сливочным маслом форму, сверху по нему равномерно распределяем тыквенно-яблочную начинку. Я еще дополнительно украсила пирог райскими яблочками, вы можете сделать точно так, если результат на фото вам понравился.
Шаг 6
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке примерно 40 минут. Готовность определяем с помощью зубочистки, проткнув ею тесто — если на палочке не остается следов теста, значит, пирог полностью приготовился и его можно подавать к столу, нарезав небольшими порциями. Приятного чаепития!