Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 400 гр
Маргарин — 150 гр
Соль — по вкусу
Вода — 3 стол.л.
Рыбное филе — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Сливки — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Между прочим, приготовление этой еды – дело несложно в приготовлении. Кроме того, еще и полезное. Ведь основной ингредиент здесь — рыбка из лососевых. Кстати, в нашем кулинарном рецепте мы будем использовать лосося, хотя его можно будет заменить или на горбушу, или на кету. Их мясо щедро на полиненасыщенные жирные кислоты, называемые витаминами молодости. В них немало витаминов и полезных веществ.
Что ж, это было небольшим вступлением о пользе лососевых. Давайте же начнем сам процесс приготовления нашего пирога с рыбой.
Вначале приготовим тесто. Возьмем и порубим маргарин вместе с мукой ножом. А когда все превратится в мелкую крошку, вольем сюда воду и замешиваем тесто. Положим его для отдыха на час в холодильник.
Кстати, если вы не хотите, чтобы подгорела поверхность пирога, прикройте его плотной бумагой, смоченной водой, и почаще заглядывайте в духовку. Если бумага уже подсохла, снова смочите ее водой.
Теперь очередь за рыбой, которую нам нужно очистить от костей и нарезать на маленькие ломтики. У лука и зелени – та же участь, меленько нарезаем их. На сливочном масле слегка обжарим лучок.
Как правило, пирог с рыбой пекут пару часов при температуре 180-200 градусов. Его готовность определяют путем встряхивания после вытаскивания его из духовки. Пирог готов, когда рыба как бы ходит, отстав от корки.
Раскатаем пласт теста толщиной примерно 6 мм. Получившийся круг выложим на смазанную форму. Нужно проткнуть его вилкой, во избежание его поднимания. И поставим его в духовку на 10 минут, где уже есть 200 градусов. Положив в чашу с рыбой остывший лук, а также петрушечку с натертым сыром и солью, выложим все это на тесто. Взбив яйца, сливки и соль, зальем этим верх начинки и ставим в духовку на 20 минут.
Готовый пирог с рыбкой нарежем потом на кусочки и украсим его на свое усмотрение. Приятного аппетита!