Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Кефир — 250 гр
Майонез — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2.5 чайн.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Рис — 160 гр
Куриный фарш — 300 гр
Томатный соус — 2 стол.л.
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 3 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Первым делом приготовим начинку — рис промываем, заливаем водой (1:3 и больше) и варим до готовности
Шаг 3

Пока рис варится, нарезаем мелко лук
Шаг 4

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета
Шаг 5

К луку добавляем фарш (у меня куриный, но подойдет абсолютно любой) и обжариваем
Шаг 6

Добавляем томатный соус — он придаст цвет фаршу и легкую кислинку
Шаг 7

Обжариваем все вместе 3-4 минуты
Шаг 8

Затем добавляем мелко нарезанный чеснок
Шаг 9

Солим
Шаг 10

Перчим
Шаг 11

Кладем специи по вкусу, хорошо перемешиваем
Шаг 12

К этому времени рис уже должен свариться — его откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой и добавляем к фаршу
Шаг 13

Теперь приготовим тесто — муку смешиваем с разрыхлителем и солью
Шаг 14

Вбиваем яйца
Шаг 15

Добавляем майонез
Шаг 16

Вливаем кефир (простоквашу, натуральный йогурт, нежирную сметану)
Шаг 17

Слегка смешиваем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем до однородной массы
Шаг 18

Тесто получается как на оладьи
Шаг 19

В форму для запекания выливаем половину теста
Шаг 20

Кладем начинку
Шаг 21

Заливаем начинку оставшимся тестом и выпекаем при 180 градусах 30-45 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой
Шаг 22

Приятного аппетита!