Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Кефир — 250 гр
Майонез — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2.5 чайн.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Рис — 160 гр
Куриный фарш — 300 гр
Томатный соус — 2 стол.л.
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 3 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Первым делом приготовим начинку — рис промываем, заливаем водой (1:3 и больше) и варим до готовности
Шаг 3
Пока рис варится, нарезаем мелко лук
Шаг 4
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета
Шаг 5
К луку добавляем фарш (у меня куриный, но подойдет абсолютно любой) и обжариваем
Шаг 6
Добавляем томатный соус — он придаст цвет фаршу и легкую кислинку
Шаг 7
Обжариваем все вместе 3-4 минуты
Шаг 8
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок
Шаг 9
Солим
Шаг 10
Перчим
Шаг 11
Кладем специи по вкусу, хорошо перемешиваем
Шаг 12
К этому времени рис уже должен свариться — его откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой и добавляем к фаршу
Шаг 13
Теперь приготовим тесто — муку смешиваем с разрыхлителем и солью
Шаг 14
Вбиваем яйца
Шаг 15
Добавляем майонез
Шаг 16
Вливаем кефир (простоквашу, натуральный йогурт, нежирную сметану)
Шаг 17
Слегка смешиваем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем до однородной массы
Шаг 18
Тесто получается как на оладьи
Шаг 19
В форму для запекания выливаем половину теста
Шаг 20
Кладем начинку
Шаг 21
Заливаем начинку оставшимся тестом и выпекаем при 180 градусах 30-45 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой
Шаг 22
Приятного аппетита!