Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лук-порей — 2 шт.
Сливочное масло — 40 гр
Слоёное тесто — 400 гр
Сливки — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Мускатный орех — 20 гр
Нарезаем кольцами лук-порей.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем лук, перчим и солим, чуть подслащиваем, добавляем мускатный орех.
Тушим до полуготовности.
Тесто размораживаем, раскатываем, кладем в форму диаметром в 20,5 см. Формируем бортики.
Накалываем тесто вилкой.
Из пергаментной бумаги вырезаем круг по дну формы, его выкладываем на тесто, присыпаем горохом или фасолью.
Печем минут 15 при 180 градусах.
Заливка: взбиваем со сливками яйца.
В «лукошко» из теста выкладываем лук-порей, заливаем его яичной смесью. Печем 25 минут.
Присыпаем готовый пирог сыром или зеленью.
Его можно есть и в теплом, и в холодном виде.