Пирог с луком-пореем

Пирог с луком-пореем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лук-порей — 2 шт.

Сливочное масло — 40 гр

Слоёное тесто — 400 гр

Сливки — 100 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Мускатный орех — 20 гр

Нарезаем кольцами лук-порей.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем лук, перчим и солим, чуть подслащиваем, добавляем мускатный орех.

Тушим до полуготовности.

Тесто размораживаем, раскатываем, кладем в форму диаметром в 20,5 см. Формируем бортики.

Накалываем тесто вилкой.

Из пергаментной бумаги вырезаем круг по дну формы, его выкладываем на тесто, присыпаем горохом или фасолью.

Печем минут 15 при 180 градусах.

Заливка: взбиваем со сливками яйца.

В «лукошко» из теста выкладываем лук-порей, заливаем его яичной смесью. Печем 25 минут.

Присыпаем готовый пирог сыром или зеленью.

Его можно есть и в теплом, и в холодном виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лук-порей — 2 шт. Сливочное масло — 40 гр Слоёное тесто — 400 гр Сливки — 100 мл Яйца — 3 шт. Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Мускатный орех — 20 гр Нарезаем кольцами лук-порей. В сковороде […] https://vkusuzhina.ru Пирог с луком-пореем
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий