Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Соль — 2 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 3 гр
Яйца — 3 шт.
Сливки — 200 гр
Пармезан — 150 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 0.5 гр
Сёмга — 500 гр
Брокколи — 200 гр
Вода — 1 л
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога
Шаг 2
Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и заместите тесто в режиме "Блендер", скорость — 4, время — 1 минута. Поместите тесто в холодильник и займитесь начинкой.
Шаг 3
Вылейте воду в миксерную чашу, установите пароварку. Поместите на верхний ярус пароварки соцветия брокколи и сёмгу.
Шаг 4
Готовьте в режиме "Приготовление", скорость — 1, время — 15 минут. Отделите рыбное филе от костей.
Шаг 5
Раскатайте тесто для основы пирога до толщины 2-3 мм и выложите на дно формы, сделайте бортик.
Шаг 6
Порежьте мелко зелень и приготовьте заливку в режиме "Блендер", скорость-5, время — 30 секунд.
Шаг 7
Выложите на тестовую основу филе сёмги, брокколи и залейте яично-сливочной массой.
Шаг 8
Выпекайте пирог с лососем и брокколи в предварительно разогретой до 170С духовке в течение 45 минут. Проверьте готовность.
Шаг 9
Порежьте пирог на порции и подавайте горячим.