Пирог с ливером и картошкой

Пирог с ливером и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 3 стак.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Молоко — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Мясные субпродукты — 200 гр

Картошка — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Пирог с ливером и картошкой

Смешать воду, молоко, соль,сахар,дрожжи.

Шаг 2

Пирог с ливером и картошкой

Добавить муки и замесить дрожжевое тесто. Оставить в тёплом месте до подъёма на 1 час.

Шаг 3

Пирог с ливером и картошкой

Начинка: 1.Отварить ливер( сердце, легкое,куриные пупки и т.п., печень даёт горький вкус)- измельчить; 2. Отварить картофель и истолочь пюре; 3. Обжарить лук полукольцами. Все смешать.

Шаг 4

Пирог с ливером и картошкой

Тесто поднялось. Смазать противень растительным маслом и выложить тесто, распрямить и насыпать начинку. Защипать с краев в круг. Полученный круг распрямить руками.

Шаг 5

Пирог с ливером и картошкой

Сформированный пирог обсыпать кусочками сливочного масла и поставить в духовку на 15 мин., разогретую до 250-280 гр.

Шаг 6

Пирог с ливером и картошкой

Пирог с ливером готов.

Шаг 7

Пирог с ливером и картошкой

Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 3 стак. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1.5 стол.л. Молоко — 1 стак. Вода — 1 стак. Мясные субпродукты — 200 гр Картошка — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Душистый перец — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Пирог с ливером и картошкой
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий