Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 3 стак.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Мясные субпродукты — 200 гр
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Смешать воду, молоко, соль,сахар,дрожжи.
Шаг 2
Добавить муки и замесить дрожжевое тесто. Оставить в тёплом месте до подъёма на 1 час.
Шаг 3
Начинка: 1.Отварить ливер( сердце, легкое,куриные пупки и т.п., печень даёт горький вкус)- измельчить; 2. Отварить картофель и истолочь пюре; 3. Обжарить лук полукольцами. Все смешать.
Шаг 4
Тесто поднялось. Смазать противень растительным маслом и выложить тесто, распрямить и насыпать начинку. Защипать с краев в круг. Полученный круг распрямить руками.
Шаг 5
Сформированный пирог обсыпать кусочками сливочного масла и поставить в духовку на 15 мин., разогретую до 250-280 гр.
Шаг 6
Пирог с ливером готов.
Шаг 7
Приятного аппетита!!!