Пирог с кервилем

Пирог с кервилем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 200 гр

Сливочное масло — 125 гр

Яйца — 1 шт.

Вода — 20 мл

Соль — по вкусу

Кервель — 40 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Сливки — 185 мл

Паприка — 80 гр

Вяленые помидоры — 50 гр

Оливковое масло — 20 мл

Винный уксус красный — 10 мл

Каперсы — 40 гр

1. Масло режем кубиками, выкладываем в миску, сюда же насыпаем муку, растираем руками в крошку. Разбиваем в крошку яйцо, доливаем воду, насыпаем щепотку соли, замешиваем тесто. Упаковываем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Извлекаем тесто из холодильника, посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм, выкладываем в форму в которой будем выпекать пирог, прокалываем тесто вилкой по периметру и отправляем в холодильник на 20 минут.

3. По истечении указанного времени накрываем тесто пергаментом и насыпаем ровным слоем груз (например, крупу) и только после этого отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 15 минут, затем убираем пергамент и груз, продолжаем выпекать еще 5-8 минут, пока основа не высохнет, а тесто станет золотистым.

4. Разбиваем в миску куриные яйца, также добавляем желток, взбиваем венчиком, затем добавляем сливки, приправляем солью и перцем. Наливаем подготовленную заливку на основу, кервель режем мелко, посыпаем сверху. Запекаем в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов.

5. Паприку нарезаем соломкой, помидоры — мелкими кубиками. Поливаем красным винным уксусом и оливковым маслом, добавляем каперсы, все аккуратно перемешиваем.

Выкладываем подготовленный овощной микс на пирог, нарезаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 200 гр Сливочное масло — 125 гр Яйца — 1 шт. Вода — 20 мл Соль — по вкусу Кервель — 40 гр Куриные яйца — 3 шт. Яичные желтки — 1 шт. Сливки — 185 мл Паприка — 80 гр Вяленые помидоры — 50 гр […] https://vkusuzhina.ru Пирог с кервилем
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий