Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Капуста белокочанная — 500 гр
Укроп — 25 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные яйца — 3 шт.
Сметана — 1 стак.
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 15 гр
Панировочные сухари — 1 стол.л.
Шаг 1
Нашинкуйте тонко капусту.
Шаг 2
Если у вас капуста молодая, этот шаг пропустите. Если зимняя белая — залейте капусту кипятком, накройте и оставьте на 15 минут. Это размягчит ее, а доготовится она уже в пироге.
Шаг 3
Для теста разбейте в миску яйца.
Шаг 4
Добавьте сметану.
Шаг 5
Добавьте муку (лучше просеять, но не критично, если торопитесь).
Шаг 6
Добавьте разрыхлитель.
Шаг 7
Добавьте соль.
Шаг 8
Все хорошо перемешайте.
Шаг 9
Тесто готово.
Шаг 10
С капусты слейте воду и добавьте к ней мелко нарезанный укроп. Можно взять и другую зелень, или несколько ее видов.
Шаг 11
Добавьте соль и все хорошо перемешайте руками. Можно чуть помять.
Шаг 12
Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите капусту ровным слоем. Если сока много — отжимайте его и оставляйте в миске.
Шаг 13
Сверху выложите тесто и ровно распределите.
Шаг 14
Присыпьте пирог кунжутом.
Шаг 15
Выпекайте быстрый пирог с капустой на скорую руку 30-40 минут при 180 градусах, готовность проверяйте в серединке ножом или зубочисткой (шпажкой).