Пирог с капустой на скорую руку заливной

Пирог с капустой на скорую руку заливной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Капуста белокочанная — 500 гр

Укроп — 25 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные яйца — 3 шт.

Сметана — 1 стак.

Мука — 200 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 15 гр

Панировочные сухари — 1 стол.л.

Шаг 1

Пирог с капустой на скорую руку заливной

Нашинкуйте тонко капусту.

Шаг 2

Пирог с капустой на скорую руку заливной

Если у вас капуста молодая, этот шаг пропустите. Если зимняя белая — залейте капусту кипятком, накройте и оставьте на 15 минут. Это размягчит ее, а доготовится она уже в пироге.

Шаг 3

Пирог с капустой на скорую руку заливной

Для теста разбейте в миску яйца.

Шаг 4

Пирог с капустой на скорую руку заливной

Добавьте сметану.

Шаг 5

Пирог с капустой на скорую руку заливной

Добавьте муку (лучше просеять, но не критично, если торопитесь).

Шаг 6

Пирог с капустой на скорую руку заливной

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 7

Пирог с капустой на скорую руку заливной

Добавьте соль.

Шаг 8

Пирог с капустой на скорую руку заливной

Все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Пирог с капустой на скорую руку заливной

Тесто готово.

Шаг 10

Пирог с капустой на скорую руку заливной

С капусты слейте воду и добавьте к ней мелко нарезанный укроп. Можно взять и другую зелень, или несколько ее видов.

Шаг 11

Пирог с капустой на скорую руку заливной

Добавьте соль и все хорошо перемешайте руками. Можно чуть помять.

Шаг 12

Пирог с капустой на скорую руку заливной

Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите капусту ровным слоем. Если сока много — отжимайте его и оставляйте в миске.

Шаг 13

Пирог с капустой на скорую руку заливной

Сверху выложите тесто и ровно распределите.

Шаг 14

Пирог с капустой на скорую руку заливной

Присыпьте пирог кунжутом.

Шаг 15

Пирог с капустой на скорую руку заливной

Выпекайте быстрый пирог с капустой на скорую руку 30-40 минут при 180 градусах, готовность проверяйте в серединке ножом или зубочисткой (шпажкой).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Капуста белокочанная — 500 гр Укроп — 25 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Куриные яйца — 3 шт. Сметана — 1 стак. Мука — 200 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сливочное масло — 15 гр Панировочные сухари — 1 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Пирог с капустой на скорую руку заливной
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий