Пирог на кефире на сковороде

Пирог на кефире на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кефир — 200 мл

Пшеничная мука — 560 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 10 гр

Соль — 4 гр

Сода пищевая — 5 гр

Растительное масло — 50 мл

Картошка — 200 гр

Зелёный лук — 20 гр

Сайра консервированная — 250 гр

Для начинки пирога понадобится отварной картофель. Поэтому в первую очередь приступаем к его приготовлению. Для этого промыть картошку под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту на огонь. Отварить картошку в мундире до готовности. Затем слить воду, остудить овощи, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Зеленый лук промыть под холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко порубить лук.

Далее можно приступать к тесту. Для этого в миску разбить куриные яйца, добавить соль и сахар. Взбить все миксером для объединения. Затем влить в миску кефир комнатной температуры и снова перемешать все ингредиенты миксером.

Растопить кусочек сливочного масла и также добавить в миску со взбитыми яйцами и кефиром. Положить немного пищевой соды — это сделает пирог более пышным и воздушным. Снова перемешать все миксером.

Отдельно просеять пшеничную муку. И по чуть-чуть пересыпать просеянную муку в миску к остальным продуктам. Перемешать все продукты сначала при помощи столовой ложки, а затем замесить тесто руками. Тесто должно быть мягкой консистенции, даже слегка липковатое на ощупь. Чтобы его легче было замешивать, можно смазать руки растительным маслом.

Далее подготовить 2 сковороды одинакового диаметра. Одну из них смазать растительным маслом. Тесто разделить на две равные части. Одну из них уложить на дно сковороды, смазанной маслом.

Сверху на слой теста выложить начинку. Сначала положить измельченный отварной картофель, далее посыпать зеленым луком.

Консервированную сайру размять вилкой и уложить тонким слоем сверху картошки и лука.

Раскатать оставшуюся половину теста и накрыть ею пирог, плотно защемив края.

Далее поставить сковороду с пирогом на медленный огонь и накрыть сверху другой сковородой. Через 20-25 минут открыть пирог и при помощи лопатки, поддев за края теста, проверить степень готовности нижнего слоя пирога.

Верхнюю сковороду протереть бумажными салфетками от лишней влаги и смазать оставшимся растительным маслом.

Снова накрыть пирог верхней сковородой и осторожно, держа за две ручки одновременно, перевернуть пирог на другую сторону. Поджарить пирог с другой стороны до золотистой корочки. Вторую сковороду можно при этом убрать.

Такой пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кефир — 200 мл Пшеничная мука — 560 гр Куриные яйца — 2 шт. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 10 гр Соль — 4 гр Сода пищевая — 5 гр Растительное масло — 50 мл Картошка — 200 гр Зелёный лук — 20 гр Сайра консервированная […] https://vkusuzhina.ru Пирог на кефире на сковороде
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий