Пирог на кефире мясной картофельный

Пирог на кефире мясной картофельный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кефир — 200 мл

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 3 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Свиная вырезка — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Картошка — 2 шт.

Для теста : в кефир добавить соду , перемешать и дать немного постоять , чтобы сода погасилась. Далее добавить соль ,масло , яйцо, муку и замесить тесто , чтобы оно отлипало от рук .
Для фарша : мясо нарезать тонкими ломтиками , посолить, поперчить .Лук нарезать полукольцами , картофель нарезать кружочками .
Собираем пирог : разделить тесто на две половины , раскатать одну и уложить в смазанную маслом форму , дальше идет слой картофеля , сверху лук и мясо , каждый слой посыпаем солью и перцем . раскатать второй пласт и уложить сверху , защипать края и смазать желтком , сделать наколы вилкой . По желанию можно украсить . Выпекать при температуре 180′ 45-50 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кефир — 200 мл Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Пшеничная мука — 3 стак. Куриные яйца — 1 шт. Свиная вырезка — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу Картошка — 2 шт. […] https://vkusuzhina.ru Пирог на кефире мясной картофельный
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий