Пирог из яблок и моркови

Пирог из яблок и моркови Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 4 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 4 шт.

Морковь — 200 гр

Яблоки — 0.5 кг

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Миндаль — 5 стол.л.

Лимонный сок — 3 стол.л.

Джем — 3 стол.л.

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Шаг 1

Пирог из яблок и моркови

Ингредиенты

Шаг 2

Пирог из яблок и моркови

Морковку и яблоки хорошенько моем, очищаем от кожицы, у яблок удаляем сердцевинки. Затем натираем и яблоки, и морковь на мелкой терке, смешиваем в одну массу.

Шаг 3

Пирог из яблок и моркови

Желтки взбиваем с 2 ст.л. сахара, кладем размягченное сливочное масло и доводим до пышности. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем измельченный миндаль и соединяем с желтками.

Шаг 4

Пирог из яблок и моркови

Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до крепкой, устойчивой массы.

Шаг 5

Пирог из яблок и моркови

В основное тесто добавляем пюре из яблок и моркови, затем белки.

Шаг 6

Пирог из яблок и моркови

Укладываем тесто в форму, поверхность разравниваем. Теперь очищаем яблоки для начинки, нарезаем их тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком и красиво выкладываем на пирог. Ставим форму в духовой шкаф на три четверти часа при температуре 190-195 градусов. Вынимаем пирог и еще горячим обмазываем конфитюром. Даем остыть, после обсыпаем сахарной пудрой.

Шаг 7

Пирог из яблок и моркови

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 4 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Яйца — 4 шт. Морковь — 200 гр Яблоки — 0.5 кг Разрыхлитель — 2 чайн.л. Миндаль — 5 стол.л. Лимонный сок — 3 стол.л. Джем — 3 стол.л. Сахарная пудра — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Пирог из яблок и моркови
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий