Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Селедка — 100 гр
Яблоки — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Говядина — 250 гр
Маринованные огурцы — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Сметана — 150 гр
Горчица — 1 чайн.л.
Вы наверно уверены, что селёдку с мясом не совмещают в еде? Я тоже так думала, до того момента, пока не попробовала Пикантный салат «Рассоле» с картофелем говядиной и сельдью. Латыши умеют удивить, совмещая несовместимое. А так как я тоже очень люблю удивлять и восхищать, то конечно внесла этот кулинарный рецепт в свою коллекцию.
В первую очередь нам необходимо отварить говядину, остудить и нарезать. Все ингредиенты в салате мы будем резать мелкими, ровными кубиками. Картофель нужно брать крупный, мы варим его в мундире, а когда остынет, чистим и также режем. Выбираем среднее яблочко, лучше, если оно будет кислым, снимаем кожуру и нарезаем. Маринованные огурчики тоже понадобятся среднего размера. Их мы тоже измельчаем. Теперь всё это нужно перемешать, заправить смесью сметаны и горчицы и выложить в салатник. Присыпаем салат покрошенными яйцами. А филе сельди нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на яйца. Украшаем салат ломтиками яблок и зеленью и подаем к столу. Думаю гости будут удивлены, но наверняка попросят у вас кулинарный рецепт этого блюда.