Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Дрожжевое тесто — 300 гр
Бекон — 200 гр
Сулугуни — 250 гр
Чеддер — 250 гр
Фарш мясной — 200 гр
Яичные белки — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Луковый порошок — по вкусу
Шаг 1
Мой набор продуктов. Предварительные приготовления:сыр натрем, бекон слегка обжарим, фарш — солим, перчим и обжариваем до полуготовности. Тесто может быть и не дрожжевым, можно взять слоенное покупное, получится ничуть не хуже.
Шаг 2
На этом этапе включаем духовку на разогрев, до 220 градусов. Отщипываем кусочек теста, "раскатываем" рукой в виде кружочка. Кладем нашу начинку: щепотку сыра сулугуни, щепотку чеддера, немного бекона и фарша. В этот раз вместо лука я использовала луковый порошок, посыпаем немного нашу начинку.
Шаг 3
Защипываем булочку немного растягивая тесто, тут главное — максимум аккуратности, чтобы нежное дрожжевое тесто не порвалось.
Шаг 4
Слегка взбиваем яичный белок и с помощью кисточки обмазываем булочки.У меня было немного тертого пармезана и я посыпала им булочки, получилось довольно аппетитно.
Шаг 5
Смазываем форму растительным маслом и укладываем пиццы-булочки на небольшое расстояние друг от друга, что бы тесто могло достаточно подняться. Отправляем форму в духовку на 15-20 минут, булочки должны зарумяниться. Прекрасный запах на кухне не даст вам упустить этот момент 🙂
Шаг 6
Вот так выглядят наши булочки через 15 минут!
Шаг 7
А вот так вкуснятина выглядит в разрезе. Аж слюнки потекли:) Приятного аппетита!