Пицца с сервелатом

Пицца с сервелатом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Авокадо — 80 гр

Лук репчатый — 40 гр

Томатный соус — 40 гр

Шпинат — 300 гр

Сервелат — 60 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Петрушка — 50 гр

Вода — 60 мл

Оливковое масло — 50 мл

Соль — 2 гр

Дрожжи — 8 гр

Пшеничная мука — 125 гр

1. Дрожжи заливаем тёплой кипячённой водой, насыпаем немного муки (примерно 40 грамм), оставляем на 20 минут. Оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность, в центре делаем небольшое углубление, насыпаем соль и выливаем опару. Замешиваем тесто, в процессе при надобности подливаем небольшое количество воды, а также оливковое масло. Тесто упругое, эластичное, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа.

2. Под проточной водой моем шпинат и петрушку, режем крупно. Лук и авокадо очищаем, лук режем кубиками мелко, а авокадо нарезаем тонкими ломтиками. Сервелат нарезаем тонкими кружочками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, диаметр примерно 24-26 сантиметров. Смазываем основу томатным соусом, затем размещаем на ней авокадо и сервелат, посыпаем измельченным луком, на поверхность выкладываем зелень (шпинат и петрушку), в завершение посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут.

Пицца вкусней, если кушать ее в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Авокадо — 80 гр Лук репчатый — 40 гр Томатный соус — 40 гр Шпинат — 300 гр Сервелат — 60 гр Твёрдый сыр — 100 гр Петрушка — 50 гр Вода — 60 мл Оливковое масло — 50 мл Соль — 2 гр Дрожжи — 8 гр […] https://vkusuzhina.ru Пицца с сервелатом
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий