Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Авокадо — 80 гр
Лук репчатый — 40 гр
Томатный соус — 40 гр
Шпинат — 300 гр
Сервелат — 60 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Петрушка — 50 гр
Вода — 60 мл
Оливковое масло — 50 мл
Соль — 2 гр
Дрожжи — 8 гр
Пшеничная мука — 125 гр
1. Дрожжи заливаем тёплой кипячённой водой, насыпаем немного муки (примерно 40 грамм), оставляем на 20 минут. Оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность, в центре делаем небольшое углубление, насыпаем соль и выливаем опару. Замешиваем тесто, в процессе при надобности подливаем небольшое количество воды, а также оливковое масло. Тесто упругое, эластичное, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа.
2. Под проточной водой моем шпинат и петрушку, режем крупно. Лук и авокадо очищаем, лук режем кубиками мелко, а авокадо нарезаем тонкими ломтиками. Сервелат нарезаем тонкими кружочками. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, диаметр примерно 24-26 сантиметров. Смазываем основу томатным соусом, затем размещаем на ней авокадо и сервелат, посыпаем измельченным луком, на поверхность выкладываем зелень (шпинат и петрушку), в завершение посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут.
Пицца вкусней, если кушать ее в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!