Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 200 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Дрожжи — 10 гр
Вода — 0.5 стак.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Курица — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Для начала готовим дрожжевое тесто из тех ингредиентов и в тех пропорциях, что указаны выше. Когда тесто готово — раскатываем его в круг необходимой толщины и перекладываем на противень, предварительно смазанный жиром. Берём варёную курицу и нарезаем небольшими кубиками, затем делим их на 3 равные части. Затем очищаем картофель и морковь и нарезаем их кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем из них семена и мелко нарезаем. Одну часть курицы выкладываем тонким слоем на тесто, сверху кладём предварительно мелко порезанные яйца, затем картофель и морковь, затем снова выкладываем часть курицы, следом яблоки и в довершении — последнюю порцию курицы. Всё посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху поливаем нашу пиццу оливковым маслом. Противень с полуготовым блюдом ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.