Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Пшеничная мука — 550 гр
Сыворотка — 220 мл
Вода — 120 мл
Оливковое масло — 2 стол.л.
Дрожжи — 12 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сёмга — 150 гр
Моцарелла — 300 гр
Рукола — 15 шт.
Базилик — по вкусу
Томатная паста — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты для теста.
Шаг 2
Сыворотку и воду соедините вместе и слегка подогрейте (температура жидкости не должна превышать 40С, поэтому будьте внимательны и не перегрейте её). В теплую жидкость всыпьте столовую ложку сахара и добавьте дрожжи.
Шаг 3
Тщательно размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
Шаг 4
Влейте оливковое масло.
Шаг 5
Добавьте соль и порциями введите просеянную муку.
Шаг 6
Таким образом замесите тесто. Сперва помесите тесто в миске в течение нескольких минут, чтобы оно собралось в неоднородный колобок.
Шаг 7
Далее перейдите на рабочий стол и хорошенько помесите тесто в течение 7-8 минут. Оно должно стать гладким и очень нежным. Если нужно, то стол во время вымешивания слегка припыляйте мукой, но особо не увлекайтесь, чтобы не забить тесто.
Шаг 8
Поместите тесто в миску (предварительно её можете слегка смазать маслом или присыпать мукой), накройте его влажным полотенцем или плёнкой и оставьте на 1 час в тепле для подъема.
Шаг 9
Пока тесто подходит, подготовьте начинку.
Шаг 10
Сперва займитесь соусом. Традиционно для пиццы используют томатный соус, приготовленный из свежих или из консервированных томатов, но так как сезон свежих томатов слишком короткий, а консервированные можно найти не везде, предлагаю приготовить простой, но вкусный вариант соуса для пиццы. Возьмите 1 ст. л. с горкой хорошей (качественной и вкусной!) томатной пасты, добавьте к ней 2-3 ст. л. воды (кипяченой), щепотку сахара, соли и немного сушенных трав.
Шаг 11
И перемешайте. По консистенции соус должен быть близок к кетчупу, поэтому если нужно, то можете добавить немного больше или меньше воды, в зависимости от густоты пасты. Вот и всё, соус готов.
Шаг 12
Также подготовьте сыр — натрите его на крупной терке. Кстати, вместо моцареллы можете взять любой другой сыр, главное, чтобы он был вкусный и легко плавился.
Шаг 13
Солёную семгу нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 14
Спустя час духовку поставьте разогреваться до 230-250 С вместе с противнем или камнем для пиццы и достаньте уже подошедшее тесто.
Шаг 15
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на 3-4 части, в зависимости от желаемого размера пиццы.
Шаг 16
Каждую часть подкатайте в шарик, накройте колобки полотенцем и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.
Шаг 17
Спустя нужное время возьмите один колобок (оставшиеся держите под полотенцем, чтобы не обветривались) и выложите его сразу на бумагу для выпечки.
Шаг 18
Раскатайте или растяните руками колобок теста в лепешку толщиной 5 мм (толщину теста подбирайте на свой вкус, можете раскатать его тоньше или толще).
Шаг 19
Смажьте лепешку соусом.
Шаг 20
А сверху присыпьте щедрой порцией тёртого сыра.
Шаг 21
Из горячей духовки аккуратно достаньте разогретый противень и перетяните на него сформированную пиццу. Выпекайте пиццу до полной готовности около 7 минут или более, ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Пицца должна со всех сторон подрумяниться.
Шаг 22
Готовую пиццу достаньте из духовки и выложите сверху кусочки солёной рыбы.
Шаг 23
Также добавьте горсть рукколы и немного свежих листиков базилика. Таким же образом приготовьте оставшиеся три пиццы.
Шаг 24
Вот и всё, очень вкусная и нежная пицца с красной рыбой готова! Подавайте её немедленно к столу.
Шаг 25
Приятного аппетита!