Пицца с беконом и сыром

Пицца с беконом и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 400 гр

Вода — 180 мл

Сухие дрожжи — 5 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 30 гр

Помидоры — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Бекон — 100 гр

Томатный соус — 2 стол.л.

Шаг 1

Пицца с беконом и сыром - шаг 1

Для приготовления пиццы подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон я использую сырокопченый. Его необходимо нарезать на небольшие ломтики. Сыр можно взять любой, но главное, чтобы его было легко натереть на терке. Воду для приготовления теста нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали активно работать в теплой среде.

Шаг 2

Пицца с беконом и сыром - шаг 2

Для приготовления дрожжевого теста возьмите удобную, просторную чашу, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. В чашу налейте теплую воду и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Пицца с беконом и сыром - шаг 3

Затем влейте в чашу растительное масло и добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Пицца с беконом и сыром - шаг 4

Муку высшего или первого сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет наиболее воздушное. Постепенно начинайте подсыпать муку и замешивать тесто.

Шаг 5

Пицца с беконом и сыром - шаг 5

В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам, но должно оставаться нежным и мягким. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размерах в несколько раз.

Шаг 6

Пицца с беконом и сыром - шаг 6

Готовое тесто разделите на 2-3 пиццы. Каждую часть раскатайте в круг, в диаметре 25-35 сантиметров. Ориентируйтесь по своему вкусу. Можно, вообще, сделать одну большую пиццу, сразу из всего теста. Выложите тесто на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.

Шаг 7

Пицца с беконом и сыром - шаг 7

Подготовленное тесто смажьте небольшим количеством томатного соуса. Затем разложите по всей поверхности ломтики нарезанного бекона.

Шаг 8

Пицца с беконом и сыром - шаг 8

Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Разложите нарезанные помидоры по все пицце, распределяя их наиболее равномерно.

Шаг 9

Пицца с беконом и сыром - шаг 9

Верх пиццы обильно посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Подготовленную пиццу поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. За это время тесто успеет приготовиться, а все ингредиенты начинки уже используются в готовом виде. Сыр хорошо расплавится. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Пицца с беконом и сыром - шаг 10

Готовую пиццу извлеките из духовки, нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 400 гр Вода — 180 мл Сухие дрожжи — 5 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 30 гр Помидоры — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Бекон — 100 гр Томатный соус — 2 стол.л. Шаг 1 Для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Пицца с беконом и сыром
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий