Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 800 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 6 стол.л.
Дрожжи — 10 гр
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Вода — 500 мл
Ветчина — 100 гр
Сметана — 100 гр
Помидоры черри — 5 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Растительное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.
Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.
Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
Раскатать тонкую лепешку.
Выложить лепешку на смазанный маслом противень.
Выложить начинку: сначала нарезанную ветчину, затем ломтики помидор.
Смазать пиццу сметаной, посыпать тертым сыром и зеленью.
Поставить пиццу в духовку при температуре 220 градусов на 15-20 минут.