Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 350 гр
Вода — 150 мл
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Салями — 200 гр
Помидоры черри — 10 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Томатный соус — 4 стол.л.
Моцарелла — 400 гр
Специи, приправы, пряности — 1 чайн.л.
К 150 мл теплой воды добавить по 1 чайной ложке сухих дрожжей и сахара. Оставить на 5 минут до растворения дрожжей. Лучше использовать сухие дрожжи быстрого действия. Затем добавить 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки оливкового масла (можно заменить любым растительным по вашему вкусу, тоже получается не плохо, но лучше в его конечно подходит оливковое). Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто (оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам).
Тесто оставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 20-30 минут, а тем временем нужно подготовить все ингридиенты для наполнения пиццы: салями, помидоры, сладкий перец нарезать кольцами, сыр потереть на крупной тёрке.
По истечении 20-30 минут, когда тесто совсем слегка подойдёт, его нужно снова выместить. Я делаю его на 2 части. С данного количества получается 2 пиццы диаметром 30 см. Если не планируете делать сразу 2 пиццы, то одну часть можно заморозить. Тесто очень долго может храниться в морозильной камере и не теряет своих свойств.
Тесто необходимо раскатать скалкой в круг толщиной 2 мм, затем перенсти его на противень, смазанный растительным маслом (или выложить на пергамент). Подготовленную основу необходимо смазать томатным соусом (можно использовать кетчуп). Затем выложить салями, сладкий перец, помидоры (всю начинку выкладываем равномерно), посыпать специями и, очень хорошо здесь гармонируют итальянские травы (или можно воспользоваться специальными приправами для пиццы, также очень хорошо подходит сушенный орегано и базилик). Сверху пиццу нужно обильно посыпать тёртым сыром. Лучше всего для пиццы подходит моцарелла, но можно использовать и другие сыры, главное чтобы они хорошо плавились.
Пицца выпекается в заранее разогретой духовке при температуре 240-250 градусов примерно 7-10 минут. Ориентироваться нужно по готовности теста. Корочка должна получится поджаристой. Уже готовую пиццу сверху можно украсить свежим базиликом или рукколой.