Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Йогурт — 250 мл
Мука — 1.5 стак.
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 200 гр
Оливковое масло — 10 мл
Перец — по вкусу
Чеснок — 10 гр
Томатный соус — 100 гр
Орегано — 3 гр
Ветчина — 100 гр
Чеддер — 150 гр
Базилик — 5 гр
Сначала готовим тесто для пиццы:
1. В большой миске нужно смешать йогурт с солью и 3/4 ложки муки миксером на средней скорости до получения однородной массы. Затем замешивать вручную на посыпанной мукой поверхности, медленно добавляя остальную муку. Мягкое эластичное тесто раскатать скалкой в блин необходимого диаметра и толщины.
2. Поместить блин на противень, покрытый пекарской пергаментной бумагой и отставить.
Теперь начинка и запекание пиццы:
3. Духовку включить на разогрев до 220 градусов по Цельсию.
4. В сковороде обжарить лук в оливковом масле на среднем огне в течение 20 минут до карамелизации лука. Добавить соль, перец и чеснок. Перемешать и готовить в течение еще одной минуты. Снять с огня.
5. Блин пиццы смазать томатным соусом и выложить содержимое сковороды сверху. Затем посыпать тертым сыром чеддер, орегано и ломтиками ветчины.
Запекать 10-12 минут. Украсить базиликом перед подачей на стол.
Подавайте пиццу, например, с салатом или свежими овощами!
Приятного аппетита!