Пицца морская

Пицца морская Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — 15 гр

Молоко — 250 мл

Мука — 500 гр

Растительное масло — 120 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Томатный соус — 100 гр

Куриные грудки — 300 гр

Колбаса и колбасные изделия — 100 гр

Креветки — 200 гр

Бекон — 100 гр

Лук — 60 гр

Моцарелла — 150 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 20 гр

Сначала готовим тесто для пиццы, для чего молоко нагреваем до сорока градусов по Цельсию, высыпаем в него дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи активируются и на поверхности смеси появится пена.

В отдельную миску разбиваем яйцо, наливаем масло, после добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем. Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто. Месим его до однородности, послушности. Затем формируем шар, кладем его на дно миски, а миску затягиваем пищевой пленкой. Ставим миску в теплое место на 45 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.

В это время подготавливаем составляющие начинки:

— куриную грудку моем, обсушиваем при помощи бумажных салфеток, нарезаем кубиками среднего размера,

— колбасу нарезаем кружочками, если она тонкая. Толстую можно нарезать половинками кружочков,

— бекон режем брусочками,

— лук мелко рубим кубиками,

— сыр трем на крупной терке.

Ставим на средний огонь сковороду, выкладываем на нее брусочки бекона. Обжариваем до румяности и пока не вытопится жир. Добавляем кусочки курицы и кружочки колбасы, порубленный лук, обжариваем до румяности в течение 10 минут. Выложите креветки, помешивая, готовьте все вместе 3-5 минут, после чего смесь со сковороды переложите в отдельную керамическую или стеклянную емкость.

Возвращаемся к тесту. Оно подошло — раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм, который выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем пласт томатным соусом. Поверх него выкладываем смесь мяса и креветок, солим, перчим по вкусу, затем посыпаем все сыром. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовую пиццу посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол, пока она не остыла!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — 15 гр Молоко — 250 мл Мука — 500 гр Растительное масло — 120 мл Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Соль — по вкусу Томатный соус — 100 гр Куриные грудки — 300 гр Колбаса и колбасные изделия […] https://vkusuzhina.ru Пицца морская
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий