Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 1 кг
Дрожжи — 5 гр
Соль — 15 гр
Оливковое масло — 30 гр
Вода — 0.5 л
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 стол.л.
Помидоры — 2 шт.
Моцарелла — 200 гр
Базилик — 12 листк.
Перец черный молотый — по вкусу
Итак, начинаем приготовление пиццы Маркарита с того, что замешиваем тесто. Даём ему настояться в течение часа, чтобы оно поднялось. Когда тесто готово, раскатываем его на столе. Затем перекладываем его на предварительно промазанный оливковым маслом противень. Перейдём к начинке. Промазываем тесто оливковым маслом, нарезаем моцареллу небольшими кубиками и укладываем на всю поверхность теста, сверху сыр подсаливаем и перчим по вкусу, равномерно укладываем 9 листочков базилика. Затем нарезаем помидоры тонкими колечками и укладываем ровным слоем сверху на тесто. Теперь можно ставить нашу пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После того, как пицца маргарита готова, украсьте её оставшимися листочками базилика.