Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 1 стак.
Дрожжи — 1 десерт.л.
Сахар — 4 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Мука — 2 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вареная колбаса — 400 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Твёрдый сыр — 1 кг
Оливки — 75 гр
Кетчуп — 30 гр
Сначала нужно замесить тесто. Пока готовиться начинка тесто «расстоится».
Нарезать соломкой колбасу, сосиски или отварное мясо. Поставить сковороду на плиту налить не много растительного или оливкового масла и слегка обжарить колбаску. Берем цветной болгарский перчик и режем его на четыре части, предварительно удаляя семена. Чтобы было веселее, можно взять желтый, красный и зеленый перчики. Четвертинки перца нужно порезать очень тонкой соломкой, тогда его вкус будет еще тоньше. Теперь в отдельную миску натираем на терке твердый сыр. Помидорчики и оливки режем колечками.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную маслом. Для того, чтобы пицца получилась еще вкуснее – смазать тесто сладким кетчупом, сверху кладем обжаренную колбаску, нарезанный болгарский перец, кружки помидоров, оливки и засыпаем сыром. Запекаем при 180 градусах до готовности. Изумительно вкусная, нежная домашняя пицца готова. Подавать к столу горячей.
Приятного аппетита.