Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пророщенный маш — 200 гр
Овсяные хлопья — 50 гр
Перец чили — 20 гр
Имбирь — 5 гр
Чеснок — 15 гр
Шпинат — 40 гр
Помидоры — 60 гр
Кокосовое молоко — 100 мл
Соль — 2 гр
Гарам масала — 2 гр
Кокосовое масло — 20 гр
Помидоры — 120 гр
Соль — по вкусу
Лук — 50 гр
Болгарский перец — 60 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза, кориандр — 20 гр
1. Для начала нужно приготовить основу для пиццы. Это довольно таки необычный процесс, так как основа не содержит муку, а следственно месить тесто не нужно. Итак:
— в чашу блендера выкладываем пророщенный маш и овсяные хлопья;
— зеленый перец чили моем, удаляем семена, разрезаем на несколько частей;
— имбирь очищаем, режем мелкими кубиками, отправляем в чашу блендера вместе с перцем чили;
— чеснок очищаем, отправляем к остальным ингредиентам;
— шпинат моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами;
— помидор моем, разрезаем на четвертинки, выкладываем в чашу блендера вместе со шпинатом;
— наливаем немного кокосового молока (можно заменить водой), добавляем кокосовое масло, соль и гарам масалу;
— измельчаем все ингредиенты на самой большой мощности в однородную массу.
— выкладываем получившуюся массу в жаропрочную форму, разравниваем ровным слоем;
— отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 7-8 минут.
2. Подготовим начинку. Красный лук очищаем, нарезаем полукольцами. Помидор моем, обсушиваем. Разрезаем его пополам, а затем нарезаем тонкими дольками. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, тщательно моем под проточной водой. Затем нарезаем перец соломкой.
3. Достаем форму с основой из духовки, выкладываем на нее лук, помидоры, болгарский перец. Солим и перчим. Приправляем гарам масалой. Края слегка сбрызгиваем водой, чтобы они не были чрезмерно твердыми. Возвращаем пиццу в духовку, продолжаем выпекать в течение 20 минут.
4. Даем блюду немного остыть. А тем временем моем кинзу, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем ее мелко и посыпаем пиццу.
Все, можно пробовать!
Получилось очень вкусно!