Перловка с тушенкой

Перловка с тушенкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Перловка — 1 стак.

Тушенка — 1 шт.

Вода — 700 мл

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Перловка с тушенкой

Прежде, чем приступить к приготовлению нам нужно замочить перловую крупу в холодной воде на один час. Залейте перловку так, чтобы вода покрывала её на 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2

Перловка с тушенкой

По прошествии указанного времени воду слейте. Перловку отправьте в кастрюлю, налейте 3 стакана воды и поставьте на сильный огонь на плиту. После закипания плиту убавьте до минимума и варите перловку под полузакрытой крышкой около 50-60 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте содержимое кастрюли, чтоб крупа не пригорела ко дну.

Шаг 3

Перловка с тушенкой

Во время готовки крупы поглядывайте хватает ли воды в кастрюле. Если плита включена чуть более, чем на минимум, то вода может выкипеть раньше положенного времени. В этом случае добавьте совсем немного кипятка в кастрюлю и продолжайте варить до готовности крупы.

Шаг 4

Перловка с тушенкой

Подготовьте всё остальное для приготовления блюда.

Шаг 5

Перловка с тушенкой

Лук, морковку и чеснок почистите. Ополосните под проточной водой овощи, лавровый лист и зелень.

Шаг 6

Перловка с тушенкой

Нарежьте морковку на тонкие кружочки, затем кружочки можно разрезать пополам. Так же подойдёт нарезка небольшими брусочками, в рецепте я сделала именно так. Лук нарубите не очень крупно, а чеснок нарежьте от руки произвольно.

Шаг 7

Перловка с тушенкой

В банке с тушёнкой обычно свержу всегда присутствует застывший жир. Его мы и будем использовать для обжаривания овощей. Если жира нет или совсем мало, то используйте 2 столовые ложки растительного масла. Жир соберите с помощью ложки и отправьте в сковородку.

Шаг 8

Перловка с тушенкой

Добавьте туда же лук и морковку. Отправьте обжариваться овощи на сильный огонь. Не забывайте непрерывно всё перемешивать, иначе есть риск того, что лук с морковкой пригорят. На обжаривание у меня ушло около одной минуты.

Шаг 9

Перловка с тушенкой

Тушёнку разберите на небольшие кусочки(сделать это можно при помощи вилки, ложки или ножа).

Шаг 10

Перловка с тушенкой

Отправьте кусочки мяса и лавровый лист в сковороду, перемешайте и готовьте около минуты.

Шаг 11

Перловка с тушенкой

Добавьте перловую крупу к мясу.

Шаг 12

Перловка с тушенкой

Снова всё тщательно смешайте и добавьте половину стакана воды. Накройте сковородку крышкой, огонь убавьте до среднего и готовьте блюдо 10 минут.

Шаг 13

Перловка с тушенкой

Попробуйте перловку на соль. Почему нужно пробовать именно в конце приготовления и не посолить раньше? Обычно тушёнка сама по себе слегка солоноватая и возможно, что соли вам будет достаточно. Если же соли не хватило, то досолите по вкусу. Добавьте так же любимые приправы и специи(в рецепте использовались душистый и молотый сладкий красный перец). Посыпьте перловку с тушёнкой мелко нарезанной зеленью, перемешайте и дайте настояться ещё около 5 минут.

Шаг 14

Перловка с тушенкой

Ароматное и очень сытное блюдо готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Перловка — 1 стак. Тушенка — 1 шт. Вода — 700 мл Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Зелень — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Душистый перец — по вкусу Шаг 1 Прежде, чем приступить к […] https://vkusuzhina.ru Перловка с тушенкой
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий