Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Перловка — 1 стак.
Говядина — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.Заранее включите мультиварку в режиме жарка или выпечка для разогрева.
Шаг 2
Морковь почистите, натрите на терке
Шаг 3
Лук очистите, нашинкуйте.
Шаг 4
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Шаг 5
Пока готовится зажарка нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 1,5 см.
Шаг 6
Добавьте мясо к моркови с луком, обжарьте.
Шаг 7
Когда мясо обжарится высыпьте в чашу мультиварки хорошо промытую крупу.
Шаг 8
Посолите
Шаг 9
Хорошенько размешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу выше на 2 см. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения 1 час.
Шаг 10
Подавайте кашу с мясом горячей. Приятного аппетита!
Шаг 11
Перловую крупу предварительно желательно замочить. Минимум на 2 часа, а лучше на 8-10. Я готовлю обычно вечером, поэтому крупу замачиваю утром, перед работой. Если вы не замочили крупу, а готовить нужно прямо сейчас, не волнуйтесь, готовьте, но время тушения увеличьте на 30-40 минут. Мультиварка справится с задачей.