Перловая каша с крапивой

Перловая каша с крапивой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Перловка — 25 гр

Крапива — 60 гр

Лук репчатый — 10 гр

Сливочное масло — 5 гр

Вода — 100 мл

Соль — 5 гр

Казалось бы, что вкусного можно приготовить из обычной перловки и надоедливого дачного сорняка — крапивы. Почти все дачники крапиву просто ненавидят, ведь в отличие от большинства других сорных трав, она самым неприятным образом обжигает руки и другие открытые части тела. Словом, сущее наказание. Но в русской кухне издавна существует превосходный кулинарный рецепт перловой каши с крапивой, которым поделилась со мной одна из дачниц, которая в ожидании пригородной электрички рассказывала всем о своих попытках одолеть крапиву на своей фазенде. Итак, дважды мою перловку: сначала тепловатой водой, а потом горячей, почти кипятком и ставлю ее на несколько часов отмокать в воде. Подготовленная очищенная крапива варится в кипятке всего пять минуток. Затем отжимаю из нее воду и очень мелко нарезаю. Кашу варю в воде, в которой до этого варилась крапива, только этот кипяток я еще подсаливаю. В то же время поджариваю до золотистого румянца нарезанный лучок и, когда каша уже почти готова, добавляю его в варево вместе со сливочным маслом и нарубленной крапивой. Готовую перловую кашу с крапивой оставляю на два часа в укутанной одеялом и закрытой крышкой кастюле для упревания, после чего ее можно подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Перловка — 25 гр Крапива — 60 гр Лук репчатый — 10 гр Сливочное масло — 5 гр Вода — 100 мл Соль — 5 гр Казалось бы, что вкусного можно приготовить из обычной перловки и надоедливого дачного сорняка — крапивы. Почти все дачники крапиву просто ненавидят, ведь […] https://vkusuzhina.ru Перловая каша с крапивой
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий