Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Перловка — 1 стак.
Бульон — 3 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Душистый перец — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Кинза, кориандр — 0.25 чайн.л.
Имбирь — 0.25 чайн.л.
Шафран — 0.25 чайн.л.
Гвоздика — 0.25 чайн.л.
Корица — 0.25 чайн.л.
Укроп — 0.25 чайн.л.
Крупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.
Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на разогретую сковородку.
Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух-трех минут.
Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.
В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.
На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу.
Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.
Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку.
Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.