Перепечи с картошкой

Перепечи с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Простокваша — 800 мл

Сметана — 60 гр

Пшеничная мука — 1200 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 7 гр

Оливковое масло — 40 мл

Сода пищевая — 1 гр

Соль — 5 гр

Картошка — 1800 гр

Сливочное масло — 40 гр

Молоко — 50 мл

Лук репчатый — 80 гр

Топленое масло — 20 гр

Сметана — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Вливаем в миску простоквашу, добавляем сметану, соль, соду, разбиваем яйцо, вливаем оливковое масло, перемешиваем. Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в колобок, смазываем оливковым маслом, накрываем салфеткой, отставляем на время в стороне.

Тем временем очищаем картофель, режем на четвертинки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить.

Пока картошка варится, очищаем лук, очень мелко его режем, затем обжариваем на топлёном масле.

Проверяем картофель на готовность, сливаем воду, добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Толчем картофель в пюре. В готовое пюре добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка готова!

Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в лепешки толщиной в 1 см. Сверху на лепешки выкладываем начинку, а края красиво защипываем. Выкладываем перепечи на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Яйца разбиваем в пиалу, взбалтываем, добавляем сметану, перемешиваем. Смазываем изделия сметанно-яичной смесью.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого румянца (примерно 20 минут).

Перепечи готовы, можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Простокваша — 800 мл Сметана — 60 гр Пшеничная мука — 1200 гр Яйца — 1 шт. Соль — 7 гр Оливковое масло — 40 мл Сода пищевая — 1 гр Соль — 5 гр Картошка — 1800 гр Сливочное масло — 40 гр Молоко — 50 мл […] https://vkusuzhina.ru Перепечи с картошкой
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий