Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Простокваша — 800 мл
Сметана — 60 гр
Пшеничная мука — 1200 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 7 гр
Оливковое масло — 40 мл
Сода пищевая — 1 гр
Соль — 5 гр
Картошка — 1800 гр
Сливочное масло — 40 гр
Молоко — 50 мл
Лук репчатый — 80 гр
Топленое масло — 20 гр
Сметана — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Вливаем в миску простоквашу, добавляем сметану, соль, соду, разбиваем яйцо, вливаем оливковое масло, перемешиваем. Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в колобок, смазываем оливковым маслом, накрываем салфеткой, отставляем на время в стороне.
Тем временем очищаем картофель, режем на четвертинки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить.
Пока картошка варится, очищаем лук, очень мелко его режем, затем обжариваем на топлёном масле.
Проверяем картофель на готовность, сливаем воду, добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Толчем картофель в пюре. В готовое пюре добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка готова!
Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в лепешки толщиной в 1 см. Сверху на лепешки выкладываем начинку, а края красиво защипываем. Выкладываем перепечи на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Яйца разбиваем в пиалу, взбалтываем, добавляем сметану, перемешиваем. Смазываем изделия сметанно-яичной смесью.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого румянца (примерно 20 минут).
Перепечи готовы, можно дегустировать.
Приятного аппетита!