Перец вяленый с итальянскими травами и морской солью

Перец вяленый с итальянскими травами и морской солью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Болгарский перец — 1 кг

Чеснок — 3 зубч.

Оливковое масло — 0.5 л

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Для заготавливания перцев на зиму этим способом, возьмем сочные и мясистые перцы. Помойте их, промокните полотенцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку прямо целиком на 20 минут.

Подождите, пока перцы остынут, после чего снимите с них шкурку, удалите плодоножки, очистите перцы от семян. Нарежьте их крупными кусочками на свой вкус: половинками или дольками.

Застелите противень пергаментом и выложите порезанный перец на него. Запекайте перцы в духовке при 100 градусах в течение примерно 2 часов. Перчики должны стать хорошо подвяленными, с суховатыми краешками, но не слишком сухими.

Выньте противень из духовки. Соберите кусочки перца вместе, посолите, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. После этого кусочки нужно снова разложить на пергаменте и отправить в духовку на полчаса-час. На этом этапе так же важно следить, чтобы перец не пересушился.

Снова выньте противень из духовки. Посыпьте кусочки перца мелко порезанным чесноком, травами и черным молотым перцем. Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Теперь перчики можно класть в хорошо прогретую банку. Залейте их сверху маслом, закройте крышкой. Перец довольно долго хранится в холодном месте (даже не в холодильнике).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Болгарский перец — 1 кг Чеснок — 3 зубч. Оливковое масло — 0.5 л Перец черный молотый — по вкусу Морская соль — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Для заготавливания перцев на зиму этим способом, возьмем сочные и мясистые перцы. Помойте их, промокните полотенцем и отправьте […] https://vkusuzhina.ru Перец вяленый с итальянскими травами и морской солью
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий