Перец моченый

Перец моченый Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Болгарский перец — 3 кг

Сахар — 400 гр

Соль — 300 гр

Подсолнечное масло — 0.2 гр

Уксус — 50 мл

Морковь — 1 кг

Сельдерей — 1 шт.

Капуста — 1 кочан

Петрушка — 1 гр

Перец моченый на зиму – это очень вкусная и полезная еда, так как при приготовлении не применяются консерванты и, что самое главное, банка не закрывается герметически. Этот кулинарный рецепт мне посоветовали в Молдавии, а там знают толк в домашних заготовках.
Отбираются самые спелые и мясистые плоды, удаляются семечки и каждый режется на 4 части. Затем посыпаем каждую часть половиной, смешанных между собой, сахаром и солью. Оставить все часов на 6-8 пока не выделится сок. Сок сливаем и добавляем оставшиеся сахар, соль, масло и уксус. Морковь шинкуем соломкой, как и корень сельдерея, Цветную капусту разделяем на соцветия, мелко режем петрушку. Все это перемешиваем с перцем до однородности. Рассол ставим на огонь, доводим до кипения и заливаем в смесь овощей. Ждем, когда смесь остынет. Закладываем все в банки, доливаем рассолом, храним в погребе или другом холодном помещении. Хранится моченый перец 4-6 месяцев, как правило до новогодних праздников.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Болгарский перец — 3 кг Сахар — 400 гр Соль — 300 гр Подсолнечное масло — 0.2 гр Уксус — 50 мл Морковь — 1 кг Сельдерей — 1 шт. Капуста — 1 кочан Петрушка — 1 гр Перец моченый на зиму – это очень вкусная и полезная […] https://vkusuzhina.ru Перец моченый
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий