Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Болгарский перец — 1 кг

Морковь — 200 гр

Капуста — 400 гр

Помидоры черри — 300 гр

Вода — 1 л

Столовый уксус — 150 мл

Соль — 40 гр

Сахар — 200 гр

Подсолнечное масло — 100 мл

Перец горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

1. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке, капусту шинкуем как можно мельче. Соединяем овощи в глубокой миске, добавляем немного соли и перетираем руками, чтобы капуста и морковь дали сок.

2. Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушку вместе с плодоножкой, с помощью острого ножа очищаем перец от семян и перегородок. Очищенные овощи моем под проточной водой внутри и снаружи, после чего начиняем капустой с морковью и выкладываем в подходящую емкость.

3. В кастрюлю насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, наливаем подсолнечное масло, уксус и воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем фаршированный перец, накрываем крышкой, устанавливаем гнет, даем немного остыть, после чего отправляем в холодильник на два дня.

4. По истечении указанного времени наполняем предварительно простерилизованные банки перцем, сильно не утрамбовываем чтобы не повредить их целостность,  пустоты между перцем заполняем небольшими помидорами (отлично подойдут черри) и заливаем маринадом.

5. На дно кастрюли с высоким бортом помещаем кусок льняной ткани, ставим на него заготовку и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Отправляем кастрюлю на огонь, пастеризуем каждую банку по 15 минут с момента закипания воды. После пастеризации закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Храним заготовки в погребе или в кладовой.

Пусть зимние дни будут по семейному уютными!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Болгарский перец — 1 кг Морковь — 200 гр Капуста — 400 гр Помидоры черри — 300 гр Вода — 1 л Столовый уксус — 150 мл Соль — 40 гр Сахар — 200 гр Подсолнечное масло — 100 мл Перец горошком — 4 шт. Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий