Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Болгарский перец — 700 гр
Фарш мясной — 600 гр
Рис — 200 гр
Лук — 180 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 4 стол.л.
Вода — 0.5 л
Перец горошком — 5 шт.
1. Возьмите свино-говяжий фарш. Если нужно, разморозьте его.
2. Рис помойте и замочите в теплой воде на 20-30 минут и сварите его.
3. Очищенный лук нарежьте кубиками.
4. Обжарьте лук на растительном масле в течение 5 минут.
5. Смешайте фарш, готовый рис, обжаренный лук, вбейте яйца.
6. Порубите мелко петрушку, добавьте к остальным ингредиентам.
7. Добавьте соль и молотый перец и перемешайте.
8. Очищенный от сердцевины перец нафаршируйте готовой начинкой.
8. Чашу от мультиварки заполните фаршированным перцем.
9. Смешайте сметану с водой и залейте перцы (заливка должна практически их покрывать).
10. Добавьте перец горошком и посолите.
11. Тушите фаршированные перцы на режиме «Тушение» 1 час или на режиме «Выпечка» 40-50 минут. Следите, чтобы вода не выкипала, при необходимости добавьте еще.
Приятного аппетита!