Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Болгарский перец — 500 гр
Баклажаны — 400 гр
Растительное масло — 80 мл
Укроп — 60 гр
Кинза, кориандр — 60 гр
Чеснок — 80 гр
Перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 125 мл
Соль — 2.5 гр
Сахар — 50 гр
Уксус — 25 мл
Не теряя время зря начните приготовление:
— вымойте перец, отрежьте верхушки, удалите семенные коробочки;
— выложите подготовленный перец в горячую воду и варите в течение 5 минут, затем извлеките на блюдо и отставьте в сторону;
— баклажаны помойте, тонко очистите кожуру, порежьте вдоль на пластинки толщиной примерно 5 мм;
— обжарьте пластинки баклажанов на растительном масле с обеих сторон;
— укроп и кориандр помойте, мелко измельчите, чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с зеленью;
— получившейся массой смажьте ломтики обжаренных баклажанов и сверните их рулет;
— рулетами наполните болгарский перец;
— в кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, добавьте уксус, отправьте на огонь, доведите до кипения, поварите 1-2 минуты;
— на дно банки покладите душистый перец и лавровый лист, затем разместите фаршированный перец (сколько поместится), залейте горячим маринадом и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут;
— закатайте банки и дайте остыть под шубой, только после этого перенесите на постоянное место хранения.
Все получилось просто шикарно: аппетитно, красиво, вкусно!