Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Болгарский перец — 500 гр

Баклажаны — 400 гр

Растительное масло — 80 мл

Укроп — 60 гр

Кинза, кориандр — 60 гр

Чеснок — 80 гр

Перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 125 мл

Соль — 2.5 гр

Сахар — 50 гр

Уксус — 25 мл

Не теряя время зря начните приготовление:

— вымойте перец, отрежьте верхушки, удалите семенные коробочки;

— выложите подготовленный перец в горячую воду и варите в течение 5 минут, затем извлеките на блюдо и отставьте в сторону;

— баклажаны помойте, тонко очистите кожуру, порежьте вдоль на пластинки толщиной примерно 5 мм; 

— обжарьте пластинки баклажанов на растительном масле с обеих сторон;

— укроп и кориандр помойте, мелко измельчите, чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с зеленью;

— получившейся массой смажьте ломтики обжаренных баклажанов и сверните их рулет;

— рулетами наполните болгарский перец;

— в кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, добавьте уксус, отправьте на огонь, доведите до кипения, поварите 1-2 минуты;

— на дно банки покладите душистый перец и лавровый лист, затем разместите фаршированный перец (сколько поместится), залейте горячим маринадом и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут;

— закатайте банки и дайте остыть под шубой, только после этого перенесите на постоянное место хранения. 

Все получилось просто шикарно: аппетитно, красиво, вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Болгарский перец — 500 гр Баклажаны — 400 гр Растительное масло — 80 мл Укроп — 60 гр Кинза, кориандр — 60 гр Чеснок — 80 гр Перец горошком — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 125 мл Соль — 2.5 гр Сахар — 50 […] https://vkusuzhina.ru Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий