Перец болгарский маринованный с чесноком

Перец болгарский маринованный с чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Яблочный уксус — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Перец болгарский маринованный с чесноком

Как мариновать перец? Подготовьте компоненты по списку. Перчики подбирайте крепкие, сочные, без изъянов. Даже несмотря на то, что мы будем обжаривать перед маринованием. Лучше всего берите перцы разных цветов: красные, желтые, оранжевые.

Шаг 2

Перец болгарский маринованный с чесноком

Тонкими лепестками порежьте зубчик чеснока, добавьте любое растительное масло (очень вкусно получается с ароматными маслами: подсолнечным, кунжутным, подойдет оливковое), яблочный уксус, посолите по вкусу, поперчите. Хорошо перемешайте соус, пусть настаивается. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку — будет намного острее. Мой вариант для тех, кто чеснок в натуральном виде не ест или если есть дети, лепестки можно убрать.

Шаг 3

Перец болгарский маринованный с чесноком

Сладкие болгарские перчики зажарьте до частичной черноты со всех сторон в духовке или на сухой сковородке под крышкой. Немного их остудите и поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите. Так перчики обмякнут и легко отдадут свою шкурку. (Лучше будут смотреться яркие расцветки перцев, да они и намного слаще).

Шаг 4

Перец болгарский маринованный с чесноком

Когда перцы станут теплыми, достаньте их из пакета и снимите шкурку, теперь это делается легко. Порежьте перец кубиками или лентами.

Шаг 5

Перец болгарский маринованный с чесноком

Поместите нарезанный перец в салатник или любую баночку, залейте подготовленным соусом-маринадом и дайте постоять хоть парочку часиков. После чего подавайте на стол. Это просто объедение! Можете заготовить и на зиму, но я рекомендую хранить его все-таки в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Яблочный уксус — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Как мариновать перец? Подготовьте компоненты по списку. Перчики подбирайте крепкие, сочные, без изъянов. Даже несмотря на то, […] https://vkusuzhina.ru Перец болгарский маринованный с чесноком
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий