Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Яблочный уксус — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Как мариновать перец? Подготовьте компоненты по списку. Перчики подбирайте крепкие, сочные, без изъянов. Даже несмотря на то, что мы будем обжаривать перед маринованием. Лучше всего берите перцы разных цветов: красные, желтые, оранжевые.
Шаг 2
Тонкими лепестками порежьте зубчик чеснока, добавьте любое растительное масло (очень вкусно получается с ароматными маслами: подсолнечным, кунжутным, подойдет оливковое), яблочный уксус, посолите по вкусу, поперчите. Хорошо перемешайте соус, пусть настаивается. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку — будет намного острее. Мой вариант для тех, кто чеснок в натуральном виде не ест или если есть дети, лепестки можно убрать.
Шаг 3
Сладкие болгарские перчики зажарьте до частичной черноты со всех сторон в духовке или на сухой сковородке под крышкой. Немного их остудите и поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите. Так перчики обмякнут и легко отдадут свою шкурку. (Лучше будут смотреться яркие расцветки перцев, да они и намного слаще).
Шаг 4
Когда перцы станут теплыми, достаньте их из пакета и снимите шкурку, теперь это делается легко. Порежьте перец кубиками или лентами.
Шаг 5
Поместите нарезанный перец в салатник или любую баночку, залейте подготовленным соусом-маринадом и дайте постоять хоть парочку часиков. После чего подавайте на стол. Это просто объедение! Можете заготовить и на зиму, но я рекомендую хранить его все-таки в холодильнике.