Пепперони пицца в домашних условиях

Пепперони пицца в домашних условиях Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 200 гр

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Помидоры — 150 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Моцарелла — 150 гр

Сырокопченая колбаса — 100 гр

Шаг 1

Пепперони пицца в домашних условиях

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пиццы. Для приготовления теста можно воспользоваться своим любимым рецептом. Томатный соус можно взять уже готовый или приготовить из свежих помидоров. Специи для соуса можно взять по своему вкусу.

Шаг 2

Пепперони пицца в домашних условиях

Для приготовления теста сухие дрожжи растворить в тёплой воде (125 мл) с чайной ложкой сахара. Оставить на столе до образования шапочки. Затем смешать просеянную муку, соль, сахар, оливковое масло с подготовленными дрожжами. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 30 — 40 минут до увеличения объёма в два раза.

Шаг 3

Пепперони пицца в домашних условиях

Для томатного соуса консервированные томаты (если они порезанные, то протереть через сито или измельчить блендером) смешать с солью, сахаром и сухими специями. Я добавляю прованские травы. Если соус готовится из свежих томатов, то его следует уваривать до выпаривания жидкости.

Шаг 4

Пепперони пицца в домашних условиях

Моцареллу и колбасу извлечь из упаковки, снять плёнки. Сыр натереть на крупной тёрке, пепперони порезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Пепперони пицца в домашних условиях

Духовку разогреть до 220 градусов. Подошедшее тесто обмять и сформовать в виде круга. Это можно сделать с помощью скалки или растянуть тесто руками.

Шаг 6

Пепперони пицца в домашних условиях

Нанести на тесто равномерно томатный соус. Если нравятся края теста без соуса в пицце, то соус следует наносить не доходя 1.5 — 2 см до края пиццы.

Шаг 7

Пепперони пицца в домашних условиях

На томатный соус равномерно выложить натёртую моцареллу.

Шаг 8

Пепперони пицца в домашних условиях

Равномерно разложить нарезанную колбасу. Поставить пиццу в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут. За это время смотреть за степенью подрумянивания самой пиццы.

Шаг 9

Пепперони пицца в домашних условиях

Готовую пиццу достать из духовки, дать пару минут постоять и можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 200 гр Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 стол.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Помидоры — 150 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Моцарелла — 150 гр Сырокопченая колбаса — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Пепперони пицца в домашних условиях
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий