Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пельмени готовые — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Сметана — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 10 гр
Вода — 200 мл
Шаг 1
Пельмени, не размораживая, обжариваем на разогретом на сковороде сливочном масле, до румяности с обеих сторон. Глиняные горшочки заранее нужно приготовить к запеканию, выдержать час, залив холодной чистой водой. Благодаря такой простой хитрости, блюдо в горшочке получается особенно вкусным и ароматным. Дно горшочка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем из сковороды пельмени.
Шаг 2
В этой же сковороде на масле обжариваем мелко порезанный лучок с тертой морковкой до золотистости.
Шаг 3
Обжарку выкладываем поверх пельменей. Готовим заливку: в чашку кладем сметану, соль, черный молотый перец, вливаем чистую воду, перемешиваем. Этой смесью заливаем содержимое горшочка, заливаем до плечика горшочка, чтобы при закипании бульон не начал вытекать. Ставим горшочек, накрыв крышкой, в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов, запекаем 40 минут.
Шаг 4
Подаем, посыпав зеленью петрушки.
Шаг 5
Приятного аппетита!