Пельмени в пельменнице домашние

Пельмени в пельменнице домашние Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 5 стак.

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.25 чайн.л.

Фарш мясной — 400 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Пельмени в пельменнице домашние - шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Фарш у меня домашний курица/свинина, с уже добавленными луком и чесноком. Фарш для пельменей можно брать любой. Мука пшеничная высший сорт, количество муки указанно ориентировочно, может потребоваться чуть больше — для теста и для раскатки теста, укладки готовых пельменей и т.д. Масло растительное, вода тёплая кипячённая. Яйцо взяла С1.

Шаг 2

Пельмени в пельменнице домашние - шаг 2

В тёплой воде растворите соль, по желанию немного чёрного молотого перца. В глубокую миску просейте 3,5 стакана пшеничной муки, сделайте углубление и разбейте в него чистое сырое куриное яйцо. Размешайте ложкой или вилкой.

Шаг 3

Пельмени в пельменнице домашние - шаг 3

Влейте тёплую воду с солью, растительное масло и замесите тесто. При необходимости подсыпайте муки, чтобы тесто собрать в шар. Оно должно получится эластичным и упругим. Тесто заверните в пакет или пищевую плёнку и оставьте на столе минут на 30 — 40.

Шаг 4

Пельмени в пельменнице домашние - шаг 4

Если у вас фарш без лука и чеснока, то добавьте измельчённые овощи (мелко лучше резать) в фарш, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Равномерно перемешайте.

Шаг 5

Пельмени в пельменнице домашние - шаг 5

Пельменницу я рекомендую использовать металлическую, она прочней и удобней в использовании. У меня дома только пластмассовая. Пельменницу присыпьте мукой — это делается для того, чтобы легче было вытащить готовые пельмени.

Шаг 6

Пельмени в пельменнице домашние - шаг 6

Отдохнувшее тесто разделите на две — три части. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто (часть) в тонкий пласт. Присыпайте тесто, скалку мукой, чтобы оно не прилипало. Выложите раскатанный пласт теста на пельменницу.

Шаг 7

Пельмени в пельменнице домашние - шаг 7

Чайной ложкой (по половине чайной ложки) выложите фарш в углубления, слегка утапливая их в тесте. При этом старайтесь не выкладывать фарш на края выемок, иначе пельмени получатся непрочным и при варке развалятся.

Шаг 8

Пельмени в пельменнице домашние - шаг 8

Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте им пельменницу с фаршем.

Шаг 9

Пельмени в пельменнице домашние - шаг 9

Присыпьте мукой этот пласт. При помощи скалки, сначала слегка, а затем сильнее, раскатайте тесто на пельменнице. Нужно раскатать так, чтобы стала видна пельменница по краям пельменей.

Шаг 10

Пельмени в пельменнице домашние - шаг 10

Снимите излишки теста. И вытряхните, перевернув пельменницу, пельмени на стол. Если это получается плохо (в пластиковой хуже), то можно помочь руками, не повреждая пельмени.

Шаг 11

Пельмени в пельменнице домашние - шаг 11

Готовые пельмени выкладывайте на припысыпаную мукой доску, не давая соприкасаться друг с другом. Пельмени можно заморозить, выложив в морозилку сначала на доске (или если есть специальное отделение для пельменей), когда они подмёрзнут, сложить в пакет. А лучше пельмени сразу отварить.

Шаг 12

Пельмени в пельменнице домашние - шаг 12

Чтобы отварить пельмени, поставьте воду на сильный огонь, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец. Когда вода закипит, по одному опускайте пельмени в воду, перемешивайте неоднократно пельмени, чтобы они не слиплись. Убавьте огонь до среднего и дождитесь пока пельмени всплывут на поверхность.

Шаг 13

Пельмени в пельменнице домашние - шаг 13

Готовые пельмени достаньте шумовкой в тарелку и подавайте к столу. Можете предложить сметану, свежую зелень. Домашние пельмени можно смело предлагать детям.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 5 стак. Вода — 1 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Соль — 0.25 чайн.л. Фарш мясной — 400 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Пельмени в пельменнице домашние
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий