Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Пшеничная мука — 3.5 стак.
Вода — 1 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Капуста белокочанная — 300 гр
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Сметана нужна для подачи, капустные пельмени вкуснее со сметаной, но можно подать с майонезом или каким-либо соусом. Лавровый лист и душистый горошек используем во время варки пельменей, они придадут блюду особый аромат и вкус.
Шаг 2
Займемся начинкой для пельменей. Капусту, конечно, лучше взять молодую, чтобы кочан был тугой, тогда пельмешки получатся вкуснее. Мелко рубим капусту или измельчаем ее в комбайне, немного присаливаем, чтобы капуста пустила сок, стала мягкой и вкусной. В миску с капустой вбиваем одно куриное яйцо, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, если яйца не крупные, можно взять две штуки. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой (до однородности).
Шаг 4
Вливаем стакан воды, перемешиваем массу.
Шаг 5
Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку всыпаем частями, вымешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше или меньше, смотрим на получающееся тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть тугим и не липнущим к рукам. Формируем тесто в шар.
Шаг 6
Обворачиваем получившийся колобок в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 7
Вынимаем из холодильника тесто, стол присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску, ножом нарезаем ее на небольшие кусочки. Формируем из них колобки, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешечку. Сочни для капустных пельменей можно делать чуть больше и чуть толще чем на мясные, потому что капуста в качестве начинки все-таки грубее чем мясо и может порвать слишком тонкое тесто во время варки.
Шаг 8
На каждый сочень выкладываем чайной ложкой немного капустной начинки, формируем пельмешек.
Шаг 9
Выкладываем слепленные пельмени на подмучненную доску, но долго их не держим в тепле, чтобы не потекли. Можно заморозить впрок в морозильной камере. В кастрюльке кипятим воду с добавляем соли, лаврового листа и душистого горошка. Кладем в кипящую воду пельмешки. Сразу из перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим около 20 минут с момента закипания бульона. Этого времени достаточно для варки капустных пельменей.
Шаг 10
Подаем горячие пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!