Пельмени с капустой

Пельмени с капустой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Сметана — 3 стол.л.

Пшеничная мука — 3.5 стак.

Вода — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Капуста белокочанная — 300 гр

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Пельмени с капустой - шаг 1

Подготовим ингредиенты. Сметана нужна для подачи, капустные пельмени вкуснее со сметаной, но можно подать с майонезом или каким-либо соусом. Лавровый лист и душистый горошек используем во время варки пельменей, они придадут блюду особый аромат и вкус.

Шаг 2

Пельмени с капустой - шаг 2

Займемся начинкой для пельменей. Капусту, конечно, лучше взять молодую, чтобы кочан был тугой, тогда пельмешки получатся вкуснее. Мелко рубим капусту или измельчаем ее в комбайне, немного присаливаем, чтобы капуста пустила сок, стала мягкой и вкусной. В миску с капустой вбиваем одно куриное яйцо, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Пельмени с капустой - шаг 3

В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, если яйца не крупные, можно взять две штуки. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой (до однородности).

Шаг 4

Пельмени с капустой - шаг 4

Вливаем стакан воды, перемешиваем массу.

Шаг 5

Пельмени с капустой - шаг 5

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку всыпаем частями, вымешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше или меньше, смотрим на получающееся тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть тугим и не липнущим к рукам. Формируем тесто в шар.

Шаг 6

Пельмени с капустой - шаг 6

Обворачиваем получившийся колобок в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 7

Пельмени с капустой - шаг 7

Вынимаем из холодильника тесто, стол присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску, ножом нарезаем ее на небольшие кусочки. Формируем из них колобки, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешечку. Сочни для капустных пельменей можно делать чуть больше и чуть толще чем на мясные, потому что капуста в качестве начинки все-таки грубее чем мясо и может порвать слишком тонкое тесто во время варки.

Шаг 8

Пельмени с капустой - шаг 8

На каждый сочень выкладываем чайной ложкой немного капустной начинки, формируем пельмешек.

Шаг 9

Пельмени с капустой - шаг 9

Выкладываем слепленные пельмени на подмучненную доску, но долго их не держим в тепле, чтобы не потекли. Можно заморозить впрок в морозильной камере. В кастрюльке кипятим воду с добавляем соли, лаврового листа и душистого горошка. Кладем в кипящую воду пельмешки. Сразу из перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим около 20 минут с момента закипания бульона. Этого времени достаточно для варки капустных пельменей.

Шаг 10

Пельмени с капустой - шаг 10

Подаем горячие пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 2 шт. Сметана — 3 стол.л. Пшеничная мука — 3.5 стак. Вода — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. Капуста белокочанная — 300 гр Поваренная соль […] https://vkusuzhina.ru Пельмени с капустой
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий