Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пресное тесто — 500 гр
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 чайн.л.
Лук очистить и мелко нарезать. Вмешать его в фарш. Посолить, поперчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто потоньше. Любой формочкой вырезать кружочки. Можно использовать стаканчик, рюмку. На каждую вырезанную заготовку положить фарш. Края теста защипнуть.
Поверхность пароварки смазать растительным маслом и выложить пельмени в один слой. Готовить 10-15 минут. Или по времени, указанным в инструкции вашей пароварки.
Если у вас нет пароварки можно «сделать» её самому. В кастрюлю набрать воды. Накрыть кастрюлю марлей в 2 слоя и обвязать верёвкой, плотно прижимая марлю. Вот и есть несложная пароварка.