Пельмени на молоке

Пельмени на молоке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Молоко — 130 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Куриное филе — 500 гр

Лук — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Пельмени на молоке

Подготовим продукты для теста. Молоко должно быть теплое.

Шаг 2

Пельмени на молоке

В миску нужно просеять муку, добавить соль. Перемешать.

Шаг 3

Пельмени на молоке

Делаем в центре ямку, вливаем подсолнечное масло.

Шаг 4

Пельмени на молоке

В другой мисочке смешать яйцо и теплое молоко.

Шаг 5

Пельмени на молоке

В муку влить яично-молочную смесь.

Шаг 6

Пельмени на молоке

Сначала можете замешивать тесто лопаткой, затем выложите на стол и замешивайте руками до однородно-гладкого состояния теста) Если нужно, подпыляйте стол мукой.

Шаг 7

Пельмени на молоке

Когда тесто тщательно вымесить — оно будет податливым, упругим, не липнет ни к столу ни к рукам. Накроем его полотенцем и оставим на 15 минут. Займемся фаршем)

Шаг 8

Пельмени на молоке

Продукты для фарша. У меня куриное филе и лук. Можете взять свинину, говядину — что любите. И еще один секрет сочных пельменей — лука должно быть много) На 500 грамм мяса я беру 200 грамм лука.

Шаг 9

Пельмени на молоке

Филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль-перец и хорошо перемешать. Фарш готов.

Шаг 10

Пельмени на молоке

Берем часть теста и раскатываем тонко. Можете слегка припылять стол мукой.

Шаг 11

Пельмени на молоке

Затем стопочкой, стаканчиком, формочкой — что есть — вырезаете кружки.

Шаг 12

Пельмени на молоке

На каждый кружочек выкладываем мясную начинку. Плотно скрепляем края, формируя полумесяц и потом уже скрепляем концы между собой.

Шаг 13

Пельмени на молоке

Вот такие пельмешки получаются.

Шаг 14

Пельмени на молоке

Пельмешки можно заморозить в морозилке (и отваривать когда захотите), а можно приготовить их сразу же).

Шаг 15

Пельмени на молоке

В кипящую подсоленную воду кладем пельмени, после закипания (когда всплывут) отвариваем 6-7 минут. Пельмени из такого теста никогда не развариваются) Они плотненькие и очень вкусные)

Шаг 16

Пельмени на молоке

Подаем пельмени горячими. Можно со сметаной, сливочным маслом, уксусом — чем любите) Мы любим с маринованным огурчиком)) Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 300 гр Молоко — 130 мл Куриные яйца — 1 шт. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Куриное филе — 500 гр Лук — 200 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты для теста. Молоко должно […] https://vkusuzhina.ru Пельмени на молоке
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий