Пекинская утка

Пекинская утка Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Херес — 1 стол.л.

Утка — 3 кг

Перец черный молотый — 1 стол.л.

Имбирь — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Мёд — 4 стол.л.

Вода — 1 стак.

Кунжутное масло — 1 стол.л.

Соевый соус — 5 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Молоко — 0.6 стак.

Мука — 1 стак.

Зелёный лук — по вкусу

Вода — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

А готовится эта еда таким образом: Перед жареньем утки ее необходимо разморозить. Поэтому за 2 дня до приготовления нужно вынуть ее из морозильника в холодильник . После чего вынуть с холодильника и размораживать около десяти часов. Когда она вся разморозится, нужно ее вымыть холодной водой. Ножом срезать верхние фаланги. Срезать с утки излишки жира, особенно в области гузки и шеи. Необходимо подвесить ее на вилку, либо крюк, вскипятить чайник и обдать птицу кипятком со всех сторон. Дать стечь воде, вытереть утку полотенцем. После чего необходимо взять херес и им со всех сторон натереть утку, а также и внутри. Дать 10 минут ей полежать. После двенадцати часов, утку нужно смазать тонким слоем меда. Вернуть ее в холодильник еще на двенадцать часов. Нагреть духовой шкаф до 190. Выложить утку на решетку вверх грудкой. Решетку поместить на противень и закрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать один час. Кунжутное масло, имбирь перец молотый, а также соевый соус, тщательно смешать. После чего вынуть противень с уткой, убрать фольгу с жидкостью и противнем. Смазать массой утку. После этого следует прибавить жар в духовке до 260 градусов. Утку положить на решетку, затем в духовку и запечь минут двадцать пять. Если утка будет подгорать, следует уменьшить жар и увеличить время готовки. Смешать соевый соус с медом, взбить. Вытащить утку с духовки и намазать данной смесью. Поставить в духовку на программу — гриль. Запекать минут десять до поджаристой корочки. Запеченную утку вынуть из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Для блинов следует муку смешать с водой, добавить молоко, масло, яйцо. Выпекать на сковороде блинчики. Пекинскую утку подавать следует с блинами, луком-пореем и соевым соусом Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Херес — 1 стол.л. Утка — 3 кг Перец черный молотый — 1 стол.л. Имбирь — 1 стол.л. Соль — по вкусу Мёд — 4 стол.л. Вода — 1 стак. Кунжутное масло — 1 стол.л. Соевый соус — 5 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Молоко — 0.6 […] https://vkusuzhina.ru Пекинская утка
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий