Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пекинская китайская капуста — 1.5 кг

Чеснок — 6 зубч.

Перец острый молотый — 4 стол.л.

Поваренная соль — 150 гр

Вода — 2 л

Сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части — это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.

Шаг 2

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока — вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи.

Шаг 3

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.

Шаг 4

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Остывшим рассолом заливаю капусту

Шаг 5

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно.

Шаг 6

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст.л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями.

Шаг 7

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч.л. сахара.

Шаг 8

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст.л.), чтобы получилась густая кашица.

Шаг 9

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пекинская китайская капуста — 1.5 кг Чеснок — 6 зубч. Перец острый молотый — 4 стол.л. Поваренная соль — 150 гр Вода — 2 л Сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые […] https://vkusuzhina.ru Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий