Печенка по-турецки

Печенка по-турецки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень говяжья — 600 гр

Помидоры — 2 шт.

Сумах — 1 чайн.л.

Петрушка — 3 гр

Мука — 3 стол.л.

Подсолнечное масло — 8 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кайенский перец — 5 гр

Лук — 4 шт.

Честно говоря, меня с трудом можно записать в клуб любителей печенки. Но когда я нашла этот кулинарный рецепт, то не могла не приготовить это блюдо.
Прежде всего, очищаем лук, нарезаем тоненькими колечками, солим и мнем руками. Через 10 минут лук надо ополоснуть и подождать, пока не стечет вода. Зелень петрушки надо помыть, обсушить, мелко нарезать, затем перемешать вместе с сумаком и луком.
Теперь подготовим печенку: её моем, обтираем, удаляем сухожилия и пленки и нарезаем на небольшие полосочки.
На раскаленной сковородке минуты по 4 порционно жарим печень, предварительно обвалянную в муке. Т.к. жирную еду я не люблю, то обжаренные полоски можно выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Под конец заправляем печень черным и кайенским перцем, солим и выкладываем на подогретую тарелку. Рядом кладем маринованный лук. В качестве гарнира кладем разрезанные на 8 частей помидоры (предварительно удалив плодоножки).
Все, печенка по-турецки готова. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень говяжья — 600 гр Помидоры — 2 шт. Сумах — 1 чайн.л. Петрушка — 3 гр Мука — 3 стол.л. Подсолнечное масло — 8 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кайенский перец — 5 гр Лук — 4 шт. Честно говоря, меня […] https://vkusuzhina.ru Печенка по-турецки
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий