Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 23 порций
Тыква — 200 гр
Овсяные хлопья — 60 гр
Сахар — 75 гр
Растительное масло — 125 мл
Мука — 190 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 1 гр
Сухофрукты — 50 гр
Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в духовке. Измельчить ее до состояния пюре. Овсяные хлопья обжарить и слегка измельчить.Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло. Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать. Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть. Все! Готово! Приятного аппетита!