Печень свиная жареная с мукой и красным луком

Печень свиная жареная с мукой и красным луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печень свиная — 800 гр

Лук репчатый — 800 гр

Растительное масло — 130 мл

Пшеничная мука — 200 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Свиную печенку очищаем от пленок и протоков, а затем нарезаем ее тонкими ломтиками. Лучше взять свежую печенку, так как из замороженной печени получится не так вкусно. Далее обваливаем кусочки печени в пшеничной муке и быстро обжариваем на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом(30 гр). Красный лук шинкуем тонкими полукольцами и тушим отдельно от печени в 100 гр растительного масла до прозрачного состояния. Выкладываем подготовленную печень с обжаренным луком в сотейник, посыпаем морской солью и черным молотым перцем и тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Жареная печень с луком готова, подаем ее на стол с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печень свиная — 800 гр Лук репчатый — 800 гр Растительное масло — 130 мл Пшеничная мука — 200 гр Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Свиную печенку очищаем от пленок и протоков, а затем нарезаем ее тонкими ломтиками. Лучше взять свежую печенку, […] https://vkusuzhina.ru Печень свиная жареная с мукой и красным луком
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий