Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Печень говяжья — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Говяжью печень тщательно промываем, срезаем пленку. Важно приобрести качественный продукт и хорошо подготовить его к приготовлению: промыть и очистить, чтобы она не горчила в готовом виде.
Шаг 2
Нарезаем печень небольшими порционными кусочками, еще раз промываем и даем жидкости стечь. Кусочки печени обваливаем в пшеничной муке и выкладываем ее на разогретое на сковороде растительное масло.
Шаг 3
Жарим печень на сильном огне, чтобы она схватилась румяной корочкой.
Шаг 4
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 5
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Шаг 6
Морковь и репчатый лук отправляем на сковороду с печенью. Перемешиваем и продолжаем жарить, убавив огонь до среднего, пока морковь не станет мягкой, а репчатый лук прозрачным.
Шаг 7
Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, по желанию еще какие-либо специи и приправу. Вливаем воду, вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим около 20-25 минут, до испарения лишней влаги. Блюдо готово. Подаем печень к столу с любым гарниром по вкусу, отлично сочетается печень с гречкой, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!