Печень с луком и морковью на сковороде

Печень с луком и морковью на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печень говяжья — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Печень с луком и морковью на сковороде

Приготовим ингредиенты. Говяжью печень тщательно промываем, срезаем пленку. Важно приобрести качественный продукт и хорошо подготовить его к приготовлению: промыть и очистить, чтобы она не горчила в готовом виде.

Шаг 2

Печень с луком и морковью на сковороде

Нарезаем печень небольшими порционными кусочками, еще раз промываем и даем жидкости стечь. Кусочки печени обваливаем в пшеничной муке и выкладываем ее на разогретое на сковороде растительное масло.

Шаг 3

Печень с луком и морковью на сковороде

Жарим печень на сильном огне, чтобы она схватилась румяной корочкой.

Шаг 4

Печень с луком и морковью на сковороде

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 5

Печень с луком и морковью на сковороде

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 6

Печень с луком и морковью на сковороде

Морковь и репчатый лук отправляем на сковороду с печенью. Перемешиваем и продолжаем жарить, убавив огонь до среднего, пока морковь не станет мягкой, а репчатый лук прозрачным.

Шаг 7

Печень с луком и морковью на сковороде

Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, по желанию еще какие-либо специи и приправу. Вливаем воду, вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим около 20-25 минут, до испарения лишней влаги. Блюдо готово. Подаем печень к столу с любым гарниром по вкусу, отлично сочетается печень с гречкой, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печень говяжья — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 0.5 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Говяжью печень тщательно промываем, срезаем пленку. […] https://vkusuzhina.ru Печень с луком и морковью на сковороде
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий